ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Нарушение законодательства о недропользовании

Нарушение законодательства о недропользовании

7 июля 2011  |  версия для печати
По постановлению межрайонного прокурора строительная организация г.Стерлитамак привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о недропользовании.

Ишимбайской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, при разработке карьера на Южном участке Бишкадакского месторождения.

Проверкой установлено, на правом берегу реки Белая северо-западнее от д. Урман-Бишкадак Ишимбайского района в 14 м. от поймы реки строительной организацией г.Стерлитамак осуществлялась добыча песчано-гравийной смеси.

Согласно статьи 11 Закона РФ от 21.02.1992 г. N 2395-1 "О недрах" предоставление недр в пользование должно оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, которая является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

Вместе с тем, специальное разрешение (лицензия) на пользование недрами у данной организации отсутствовало, в связи с чем, в отношении юридического лица межрайонной прокуратурой было возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ.

Постановлением Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан от 29.06.2011 г. указанная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх