ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как найти работу в Стерлитамаке

Как найти работу в Стерлитамаке

29 ноября 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
Как найти работу в Стерлитамаке
В Стерлитамаке очень сложно найти работу. На город с населением в 280 000 человек приходится менее 1% вакансий. Большинство предложений работы - в продажах. Жители Стерлитамака стараются уехать в Уфу, потому что там и работы больше, и зарплаты выше. Но что делать, если возможности уехать нет, а работу искать надо? Специалисты GorodRabot.ru предлагают 8 самых надёжных советов по поиску работу в Стерлитамаке.

1. Искать работу в интернете. На интернет-площадках по поиску работы собрано больше всего вакансий. Например, на GorodRabot.ru в Стерлитамаке сейчас открыто более 1800 вакансий.

2. Стать самозанятым. Многие жители маленьких городов становятся самозанятыми - открывают своё дело. В Стерлитамаке можно ремонтировать сантехнику, возить грузы или проводить консультации психолога. А можно выполнять заказы в Интернете - работать бухгалтером, web-дизайнером, копирайтером, переводчиком или менеджером по пиару. Также в Стерлитамаке мало фотографов и дизайнеров, поэтому на них есть спрос.

3. Научиться хорошо готовить и пойти работать поваром. В Стерлитамаке очень востребована профессия повара. Правда, получают повара мало - до 20 000р.

4. Уехать работать на вахту. Вахта - это самый прибыльный способ заработать. Многие жители Стерлитамака уезжают работать в Новый Уренгой, Якутию и прочие регионы Крайнего Севера. Зарплата там - в районе 80 000р.

5. Самообучаться. Например, специалисты со знанием иностранных языков получают в среднем на 5000-10 000р больше. Можно записаться на интернет-курсы, читать полезные книги. По статистике GorodRabot.ru, сейчас в Стерлитамаке средняя зарплата - 31 698р. Столько получают специалисты с высшим образованиям, полезными навыками и опытом от 1 года.

6. Устраиваться в большие компании. Зачастую в Стерлитамаке продавцы больших сетей, таких как МТС или Пятёрочка, получают больше, чем узкоспециализированные сотрудники в маленьких компаниях и бюджетной сфере.

7. Работать удалённо. По всей России открыто более 13 000 вакансий удалённой работы. Работодатели устраивают удалённых сотрудников официально и выплачивают зарплату в срок. Удалённо работать можно бухгалтером, программистом, менеджером по продажам или оператором call-центра.

8. Осваивать новые профессии. Например, сейчас в моде web-дизайнеры, программисты, пиар-менеджеры и маркетологи. Эти специалисты очень востребованы, они всегда получают большую зарплату. Потратив на обучение 1-2 года, можно переехать в Уфу или любой другой город. Некоторые работодатели оплачивают жильё программистам и менеджерам из других городов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх