ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Начальник Управления МВД России по Стерлитамаку провел рабочую встречу с прокурором города

Начальник Управления МВД России по Стерлитамаку провел рабочую встречу с прокурором города

12 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: Дарина Горчакова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку
Начальник Управления МВД России по Стерлитамаку провел рабочую встречу с прокурором города
Накануне начальник Управления полковник внутренней службы Ильдар Хурматуллин провел рабочее совещание с сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы. В совещании принял участие прокурор Стерлитамака Станислав Петров. На встрече обсуждались вопросы работы патрульно-постовых нарядов по обеспечению правопорядка, имеющиеся недостатки и пути их устранения. Станислав Анатольевич обозначил необходимые действия нарядов полиции на маршрутах патрулирования по документированию преступлений, предусмотренных статьями 318 и 319 УК РФ.

Преступления рассматриваемой категории направлены на нарушение деятельности органов власти, а также на жизнь и здоровье либо честь и достоинство представителя власти. Потерпевшим от преступления может быть должностное лицо, то есть лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления. Статистика последних лет говорит, что в основном подобные преступления совершаются людьми в отношении сотрудников министерства внутренних дел при пресечении ими нарушений общественного порядка. Работа сотрудников правоохранительных служб ежедневно связана с общением в основном с контингентом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Нередко, пытаясь успокоить дебошира, стражи порядка получают в свой адрес оскорбления, а иногда и попытки рукоприкладства. Однако за такое проявление неуважения и даже агрессии со стороны граждан в отношении полицейских предусмотрено уголовное наказание.

Статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» гласит, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается крупным штрафом либо лишением свободы сроком до пяти лет.

Публичное оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ) грозит обвиняемому уплатой денежного штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо исправительными работами.

В ходе совещания были также рассмотрены актуальные вопросы организации работы органов внутренних дел по противодействию незаконному обороту наркотиков МВД России, межведомственного и внутриведомственного взаимодействия по решению проблемных вопросов, связанных с раскрытиями таких преступлений.

Подводя итоги, Ильдар Хурматуллин отметил, что подобные встречи необходимо сделать на постоянной основе. Прямой диалог двух важных для безопасности города ведомств способствует повышению правовой грамотности молодых сотрудников. К тому же появляется возможность «здесь и сейчас» решать возникшие проблемы и оперативно устранять их.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх