ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В мэрии Стерлитамака прокомментировали информацию о лишении лицензии школы №5

В мэрии Стерлитамака прокомментировали информацию о лишении лицензии школы №5

14 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В мэрии Стерлитамака прокомментировали информацию о лишении лицензии школы №5
Недавно на городских интернет-порталах появилась новость о лишении школы №5 г.Стерлитамака лицензии и о запрете на образовательную деятельность. Начальник отдела образования Зигангир Ишбаев пояснил, что эта информация не соответствует действительности. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

- Школа №5 в январе этого года проходила аккредитацию. Это стандартная процедура, которую проводит обрнадзор, согласно графику проверок. В результате диагностики знаний учащихся 5,8,10 классов несколько учеников получили двойку за контрольную работу. Это стало основанием для приостановления деятельности свидетельства о государственной аккредитации. Школа продолжает работать в штатном режиме, без каких-либо изменений её деятельности, - прокомментировал ситуацию З.Я.Ишбаев.

Дело в том, что деятельность образовательной организации основана на двух документах - лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, дающее право на выдачу документов об образовании (аттестатов). Школа №5 на время лишена свидетельства о госаккредитации, что запрещает ей на данный момент выдавать аттестаты, но не запрещает проводить занятия. Школа №5 подала заявление на повторную аккредитацию, которая пройдёт в марте. Контрольный срез будет проведён ещё раз. В настоящее время корректируются знания отдельных учеников.

Ситуация с приостановлением аккредитации не единична для школ нашей республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх