ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамакском районе открыли новый ФАП

В Стерлитамакском районе открыли новый ФАП

19 февраля 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава РБ
Сегодня, 19 февраля, в Стерлитамакском районе состоялось открытие Нижне-Услинского ФАПа.

Раньше жителям села Нижние Услы и деревни Чулпан для получения первичной медико-санитарной помощи приходилось ездить в амбулаторию, расположенную в селе Верхние Услы на расстоянии 3,5 км., либо в поликлинику за 30 км. в Стерлитамаке.

Актуальность открытия ФАПа в с.Нижние Услы обусловлена и социально-экономическим развитием села, активным строительством частного сектора, имеющейся тенденцией к увеличению численности населения.

В ФАПе имеется кабинет приема фельдшера, процедурный и прививочный кабинеты, комната ожидания, теплый санузел и помещение для хранения инвентаря. Медпункт расположен в одном здании с детским садом, но полностью изолирован от него, в том числе имеет отдельный вход и ограждение территории.

Здесь созданы самые благоприятные условия для работы фельдшера, а светлые и теплые помещения будут способствовать наиболее комфортному пребыванию пациентов.

Активное участие в проведении ремонта и открытии фельдшерско-акушерского пункта оказала Администрация Стерлитамакского района. Открытие стало возможным после проведения всего комплекса работ по капитальному ремонту и приведения помещений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими и противопожарными нормами.

Первичную медико-санитарную помощь в Нижне-Услинском ФАПе будут получать порядка 400 человек, в том числе 71 ребенок. Медицинскую помощь оказывает заведующий – фельдшер Хисматуллина Гульнара Ринатовна, которая ведет прием пациентов, делает внутривенные и внутримышечные инъекции, а при необходимости – и электрокардиографию.

Учитывая, что первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи, открытие Нижне-Услинского ФАПа является значимым событием в обеспечении доступности медицинской помощи для жителей сельских территорий.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх