ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На «Стройчасе» рассмотрены проблемные объекты Стерлитамака

На «Стройчасе» рассмотрены проблемные объекты Стерлитамака

5 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
На «Стройчасе» рассмотрены проблемные объекты Стерлитамака
4 марта в Доме Правительства РБ состоялось очередное совещание в формате «Стройчас».

Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев доложил о принимаемых мерах по завершению строительства проблемных объектов и взаимодействию с дольщиками.

Он сообщил, что сдан в эксплуатацию многоквартирный дом №28Б в жилом комплексе «Новобулгаково. На днях запланирована передача квартир собственникам.

В ходе совещания также рассмотрено завершение строительства проблемных объектов в Стерлитамаке. Подробно о принимаемых мерах рассказал глава администрации города Владимир Куликов. Он пояснил, что работа по восстановлению нарушенных прав дольщиков ведётся в отношении дома №11 в микрорайоне №2 и дома №5а в микрорайоне 4А Западного жилого района Стерлитамака.

Застройщик домов – ООО «Единая торгово-закупочная компания» – решением суда признан банкротом. Разработана «дорожная карта» по подготовке к участию в завершении строительства жилых домов со сменой застройщика.

И.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Раиф Абдрахимов подчеркнул, что по каждому объекту важно установить конкретные сроки завершения строительных работ. Аналогичную работу должны провести и другие города и районы.

– С сегодняшнего дня мы приступаем к предметному обсуждению ситуации в разрезе муниципалитетов. Начинаем со Стерлитамака, – сказал Раиф Абдрахимов. – Далее будем рассматривать все населённые пункты, где есть проблемные дома.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх