ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака "заказал" свою мачеху

Житель Стерлитамака "заказал" свою мачеху

16 июля 2011  |  версия для печати
ТКБ
Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении 3 жителей г. Стерлитамака (1973 , 1968 и 1978 года рождения), 33-летний обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация убийства из корыстных побуждений); 42-летняя ч.5 ст.33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 (пособничество в убийстве из корыстных побуждений или по найму), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба), 33-летний по п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба) УК РФ.

Следствием установлено, что 33-летний обвиняемый в июне 2010 года приехал из Московской области в г. Стерлитамак, и желая стать единоличным собственном неприватизированной квартиры, в которой он был прописан, но не проживал, в связи со сменой места жительства предложил своей 42-летней и 33-летнему знакомым за вознаграждение, совершить убийство своей мачехи, которая проживала и осталась проживать в квартире после смерти отца.

В конце июля 2010 года он передал в качестве задатка за убийство своим знакомым 100 000 рублей, а оставшуюся часть в сумме 900 000 рублей обещал заплатить после убийства и еще 300 000 рублей после продажи квартиры.

Получив задаток, 42-летняя обвиняемая в начале сентября 2010 года представившись потерпевшей сотрудником жилищно-эксплуатационной организации, вошла в квартиру, вместе с 33-летним обвиняемым, который набросил на шею потерпевшей веревку. Смерть потерпевшей наступила на месте совершения преступления от механической асфиксии.

Убедившись, что потерпевшая умерла, обвиняемые похитили 3 тыс. рулей и ее сотовый телефон стоимостью 2900 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Башкортостан для рассмотрения по существу.

Расследование проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

За совершенные преступления обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх