ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФАПы в Стерлитамакском районе работают в улучшенных условиях

ФАПы в Стерлитамакском районе работают в улучшенных условиях

9 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Минздрава РБ
В Стерлитамакском районе реализуется проект по размещению ФАПов из ветхих, аварийных строений в пустующие части зданий школ и детских садов.

- На сегодняшний день материально-техническая база некоторых ФАПов изношена, несколько из них не соответствуют требованиям СанПиН и противопожарной безопасности, отсутствует водоснабжение и водоотведение, - рассказал главный врач Городской больницы №4 Стерлитамака Рафис Шакиров. - При активном содействии Администрации района ведется работа по переводу и открытию новых ФАПов в пустующих помещениях школ, домов культуры и других общественных зданий.

В Стерлитамакском районе в настоящее время функционирует 45 ФАПов, из которых размещены в самостоятельных зданиях 11 ФАПов, остальные совмещены с сельскими советами, домами культуры, школами и другими учреждениями.

Всего в пустующих помещениях школ и детских садов расположено на сегодняшний день 9 ФАПов, из них Талалаевский ФАП переведен в 2018 году, в феврале 2019 года - Нижне-Услинский ФАП.

В этом году планируется открыть два ФАПа: в селе Мариинский - в пустующем помещении школы и деревне Байрак - в здании бывшего ФАП, совмещенного с жилыми помещениями. В 2020 году запланирован перевод в здание школы Бегеняшского ФАПа.

- Преимуществом является относительно короткие сроки перевода ФАПа, на строительство новых зданий потребуется больше времени. К тому же, данный вариант является менее затратным, - подчеркнул Рафис Шакиров. - Размещение аварийных ФАПов в пустующих помещениях административных и общественных зданий позволяет улучшить условия оказания первичной медицинской помощи сельчанам.

Добавим, что в Стерлитамакском районе, как и в целом по республике, устанавливаются модульные ФАПы. Так, с августа 2017 года новый модульный ФАП функционирует в селе Новая Отрадовка, в 2018 году установлен модульный ФАП в деревне Юрактау.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх