ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров ознакомился с деятельностью Единой дежурной диспетчерской службы города Стерлитамака

Радий Хабиров ознакомился с деятельностью Единой дежурной диспетчерской службы города Стерлитамака

19 марта 2019  |  версия для печати   |  пресс-служба Главы РБ
В Стерлитамаке в ходе рабочей поездки врио Главы Башкортостана ознакомился с деятельностью Единой дежурной диспетчерской службы города, условиями работы специалистов. Как сообщила начальник ЕДДС Наталья Кручинина, диспетчеры принимают звонки жителей по всем экстренным ситуациям. Информация оперативно направляется в соответствующие службы города. Также функционирует единый телефон 112 и система оповещения населения.

В ближайшее время в диспетчерском зале будет смонтирован большой видеоэкран для наблюдения за основными общественными территориями. Радий Хабиров поинтересовался количеством установленных в городе видеокамер и наличием видеонаблюдения в школах. По словам мэра Стерлитамака Владимира Куликова, на сегодняшний день в городской сети 25 видеокамер. Кроме того, каждое учебное заведение имеет свою систему видеонаблюдения.

На базе ЕДДС также внедрена система контроля за общественным транспортом, использующая технологии ГЛОНАСС. Это позволяет выдерживать график движения, оперативно реагировать на неисправности техники или ДТП. Кроме того, благодаря оптимизации работы системы в городе существенно снизилось количество нелегальных перевозчиков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх