ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакские школьники победили на фестивале «PROFEST-2019»

Стерлитамакские школьники победили на фестивале «PROFEST-2019»

27 марта 2019  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Стерлитамакские школьники победили на фестивале «PROFEST-2019»
На днях на ВДНХ в Москве завершились соревнования XI Всероссийского технологического фестиваля «PROFEST-2019». Его ежегодно проводит фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Агентства стратегических инициатив. «PROFEST» – одно из самых масштабных и престижных событий не только в сфере робототехники, но и в области мехатроники, инженерного и промышленного дизайна, прототипирования и интернета вещей. «PROFEST-2019» – это 35 конкурсных направлений, 70 российских регионов, более тысячи команд и 5 тысяч участников от 6 до 30 лет.

Атмосфера фестиваля уникальна: благодаря мастерству начинающих программистов и инженеров андроидные роботы танцуют, беспилотники соблюдают ПДД, а мобильные машины- «экологи» сортируют хитроумно перемешанный мусор в импровизированном парке.

Стерлитамакские школьники Глеб Корж, Андрей Темляков и Ленар Хисматуллин привезли из Москвы медали и кубок победителя: воспитанники технопарка «Толтек СФ БашГУ» завоевали 1 и 2 места в номинации «HROpen Перевозчик».

Сегодня технопарк «Толтек СФ БашГУ» – крупнейший центр робототехники юга Республики Башкортостан и сертифицированный организатор региональных состязаний «РобоПром»: победители «РобоПрома» получают возможность представлять свои города и районы на всероссийских фестивалях.

Что означает победа на соревнованиях «PROFEST-2019»? Такие успехи – не только про робототехнику. Они – про траекторию профессионального продвижения молодых инноваторов.

– Идея столь грандиозного фестиваля научно-технического творчества – повысить престиж инженерных специальностей и поддержать талантливую молодёжь, – поясняет руководитель команды из Стерлитамака, технический руководитель технопарка «Толтек СФ БашГУ» Азат Даминов. – Действительно, юных авторов лучших технических разработок поощряют ценными призами и денежным вознаграждением. Ещё важнее, что ребята могут участвовать в стартапах: это, во-первых, мотивирует, во-вторых, позволяет монетизировать идеи и проекты.

Стать частью команды победителей и попасть в проектную группу успешного робототехнического центра можно уже сейчас. В апреле технопарк «Толтек СФ БашГУ» открывает новый набор. С 1 класса ребят принимают на обучение, с 7 класса – на проектную деятельность. Кстати, любой школьник, у которого есть оригинальная инженерная задумка, может прийти в технопарк. Здесь ему обязательно помогут её реализовать.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх