ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мэр Стерлитамака ответил на вопросы студентов

Мэр Стерлитамака ответил на вопросы студентов

5 апреля 2019     |  администрация Стерлитамака
На днях в Стерлитамаке прошла встреча главы администрации Владимира Куликова со студентами городских вузов и колледжей в формате открытого диалога. Также во встрече приняли участие заместитель главы администрации Михаил Григорьев и начальник отдела по молодёжной политике Азат Кускильдин. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В течение двух часов общения было озвучено порядка тридцати вопросов. Городскую молодёжь интересовали вопросы от благоустройства городских улиц и вывоза коммунальных отходов до увлечений главы администрации в свободное от работы время. Достаточно много вопросов прозвучало о перспективах развития городского спорта. В том числе о движении воркаута, строительстве ещё одного бассейна и о развитии смешанных единоборств.

- Наш город одним из первых начал развивать уличный воркаут. Ещё в 1989 году при школе №20 была установлена первая площадка воркаута. Сегодня площадки воркаута есть на аллеях по улицам Худайбердина, Коммунистической, на пр.Октября, - рассказал Владимир Иванович.

Относительно бассейнов Владимир Иванович пояснил, что в конце прошлого года был открыт «Содовик» с обновлённой чашей бассейна и новой системой фильтрации воды. Реконструкцию профинансировала компания БСК. Также бассейны имеются в школах №№32 и 11. В настоящее время ведутся переговоры с инвестором по строительству 50-метрового бассейна.

Владимир Иванович рассказал, что в этом году в рамках программы «Городская среда» будет благоустроена набережная Стерли. Здесь тоже появятся вело- и беговые дорожки.

Многие вопросы к В.Куликову были личного характера. Например, какими качествами должен обладать глава администрации, отношение к критике в соцсетях. Как ответил Владимир Иванович, глава администрации должен прежде всего любить свой город – это и есть основное качество. А критика должна быть конструктивной, без оскорблений. Такая критика нужна, и к ней, подчеркнул Владимир Иванович, он относится хорошо. Отвечая на вопрос о проведении досуга, Владимир Иванович рассказал, что свободного времени у него не так много, но как только оно появляется, он ходит в бассейн, а также любит сплавляться летом по рекам Башкирии и рыбачить.

Студенты не только задавали вопросы, но и высказывали свои предложения, как благоустроить город. Например, по освещению пешеходных переходов сверху в тёмное время суток.

В завершение встречи Владимир Куликов наградил студентов-победителей и призёров муниципального этапа всероссийского конкурса «Студент года» и сделал фото на память с городской молодёжью.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх