ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На предпринимательском часе в Стерлитамаке рассмотрели три инвестпроекта

На предпринимательском часе в Стерлитамаке рассмотрели три инвестпроекта

28 апреля 2019     |  Фото fotolia.com  |  пресс-служба Госкомитета по предпринимательству и туризму
На предпринимательском часе в Стерлитамаке рассмотрели три инвестпроекта
26 апреля и.о. председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Римма Бойцова приняла участие в предпринимательском часе в городе Стерлитамак.

- За последний месяц в республике было рассмотрено более 400 заявок от предпринимателей на сумму 56 млрд. рублей, - отметила Римма Бойцова. - Если мы реализуем все эти проекты, то в скором времени наш регион обгонит по инвестициям крупные города России. Также она отметила, что Госкомитет готов оказывать всю возможную поддержку предпринимателям.

Первый проект, который рассмотрели участники – это строительство автомойки самообслуживания. По словам предпринимателя, на автомойке будут применены качественные и новейшие технологии, что позволит увеличить поток проходимости в несколько раз и снизить цены на услуги. Подобные автомойки существуют только в крупных городах России. Для реализации проекта, а также создания сети автомоек в городе необходимы свободные земельные участки. Владимир Куликов дал поручение найти необходимые площади.

Второй проект также связан со строительством автомоечного комплекса. Для его реализации предприниматель обратился с просьбой в содействии предоставления земельного участка и получении льготных кредитов.

Третий – проект по выпуску натурального шоколада по технологии BEAN-TO-BAR и натурального урбеча. По словам авторов проекта, данный шоколад готовится полностью из натуральных продуктов. Также в планах у предпринимателей открытие кафе с мануфактурой по производству шоколада и ореховой пасты «за стеклом». Здесь же планируется продажа брендированной продукции. Для реализации проекта предпринимателям необходимо содействие в предоставлении свободного помещения.

Участники предпринимательского часа ознакомились со всеми проектами и приняли решение поддержать предпринимателей в их начинаниях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх