ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке ознакомились с мобильным приложением «Дорожный эксперт»

В Стерлитамаке ознакомились с мобильным приложением «Дорожный эксперт»

18 мая 2019  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке ознакомились с мобильным приложением «Дорожный эксперт»
17 мая в Стерлитамаке состоялось выездное совещание, на котором рассмотрели работу приложения «Дорожный эксперт». Участие в совещании приняли заместитель главы администрации по городскому хозяйству Андрей Ермолаев, начальник отдела ЖКХ Ильдар Гарифуллин, руководители управляющих компаний и коммунальных служб, а также городские СМИ.

Как сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака, в ходе совещания руководителям управляющих компаний продемонстрировали работу мобильного приложения «Дорожный эксперт» и порекомендовали провести фотофиксацию всех ям на придомовых территориях, которые они обслуживают.

- Эта процедура позволит оценить объёмы работы и, соответственно, определиться с суммами, которые необходимо заложить на ямочный ремонт, - пояснил Андрей Петрович.

Приложение «Дорожный эксперт» стартовало в республике в начале апреля. Оно представляет собой карту, на которой отмечаются проблемные места - ямы на дорогах и во дворах. Отмечают эти места сами горожане. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте http://doroga.bashkortostan.ru, выбрать свой город в списке населённых пунктов и сделать заявку, в которой нужно отметить адрес проблемного участка и приложить фотографию. Заявка принимается в работу профильными службами. То есть если это яма на дороге, то её ремонтируют коммунальные службы, если во дворе – управляющие компании. Чтобы местоположение проблемного участка было точно определено, нужно правильно указать его координаты в приложении. После того как ремонт указанного участка произведён отметка на карте становится зелёной, что сигнализирует о выполнении заявки.

Руководители управляющих компаний рассказали о своей работе в приложении «Дорожный эксперт». В ходе работы выездной комиссии было отмечено, что заявки по ямам во дворах, которые в этом году будут благоустраиваться по программе «Башкирские дворики», будут отклоняться. Остальные проблемные участки управляющие компании возьмут в работу.

В настоящее время в приложении «Дорожный эксперт» по Стерлитамаку выполнено более 22 тысяч заявок, в работе находятся свыше 9 тысяч заявок, в среднем в день поступает более 70 заявок.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх