ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мэр Стерлитамака ознакомился со строительством школы в посёлке Шахтау

Мэр Стерлитамака ознакомился со строительством школы в посёлке Шахтау

29 мая 2019     |  администрация Стерлитамака
28 мая состоялась рабочая поездка главы администрации Владимира Куликова и его заместителей на строящуюся школу в посёлке Шахтау. Цель поездки – проверить, на каком этапе находится строительство. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Школа на 340 ученических мест входит в 100 объектов к 100-летию республики. Строительство школы общей площадью около 6800 кв.м началось в апреле прошлого года. Застройщиком является ООО «А-Строй». Стоимость строительно-монтажных работ составляет около 175 млн рублей.

Школа представляет собой трёхэтажное здание и включает просторные классы, спортзал, актовый зал, медицинский и пищевой блоки, библиотеку. По словам начальника участка «А-Строй» Азата Сагидуллина, в настоящее время проводятся кровельные работы и внутренняя отделка здания, прокладываются инженерные сети. Стены здания утеплены специальным материалом и поркашены. Большая работа будет проделана по внутренней отделке здания и благоустройству прилегающей к школе территории. Предстоит асфальтирование, обустройство парковки перед школой, посадка деревьев и организация многофункциональных спортивных площадок.

Владимир Иванович осмотрел школьную территорию, прошёл по зданию и пообщался со строителями, поинтересовался, какие трудности возникают в процессе работы.

- Мы давно вынашивали планы по строительству новой современной школы в посёлке Шахтау и очень рады, что наши планы претоворяются в жизнь. Школу планируется открыть к новому учебному году. Учиться в ней будут не только юные жители Шахтау, но и ребята из близлежащих населённых пунктов Стерлитамакского и Ишимбайского районов, - рассказал Владимир Иванович журналистам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх