ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мэр Стерлитамака ответил на вопросы горожан в прямом эфире

Мэр Стерлитамака ответил на вопросы горожан в прямом эфире

29 мая 2019     |  Фото sterlegrad.ru
Мэр Стерлитамака ответил на вопросы горожан в прямом эфире
На днях на телеканале UTV вышел очередной выпуск программы «STR-live». Гостем программы стал глава администрации города Владимир Куликов. Владимир Иванович в прямом эфире отвечал на вопросы ведущего и горожан, позвонивших в студию в ходе программы. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В числе прочего Владимир Куликов рассказал о действующих программах по благоустройству. В рамках муниципальной программы благоустройства города в 2019 году запланирован ремонт 23 автомобильных дорог и внутриквартальных проездов, а также ямочный ремонт дорог и ощебенение в районе индивидуальной жилой застройки. Также включён в план работ ремонт 13 тротуаров. На данный момент уже выполнен ремонт тротуаров по улицам Нахимова, Революционной, Николаева. Ведётся ремонт по улице Нефтяной (от Кочетова до 7 Ноября), в переулке Бумана, по улице Тупиковой (от Кочетова до Спокойной), по улице Народной (от Лесной до Северной).

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в городе запланированы работы по ремонту 13-ти автомобильных дорог общей протяжённостью почти 19 км.

По программе «Башкирские дворики» будут благоустроены 40 дворов. На сегодня определяется подрядчик, планируется начать работы к середине июня.

В рамках Республиканской программы по ремонту подъездов будут отремонтированы 355 подъездов в 109 домах. Финансирование программы выполняется за счёт средств бюджета Республики Башкортостан в объёме 124 млн руб. и средств местного бюджета - около 14 млн руб.

По программе «Формирование современной городской среды»запланировано благоустройство двух общественных территорий: парка содовиков и пешеходной зоны вдоль Стерли (от ул. Худайбердина до Садовой). На сегодня по обеим общественным территориям получены положительные заключения, идут закупочные процедуры по определению подрядных организаций.

Также Владимир Иванович рассказал о пилотном проекте по созданию молочной фабрики-кухни детского питания, которая откроется в июле на базе «Башкирского колледжа торговли и гостеприимства» (бывший ПЛ-134). Молочная кухня способна переработать до 5 тонн молока в сутки и выпускать до 15 наименований натуральной молочной продукции, свыше 1,5 млн порций в месяц. Молочными продуктами планируется обеспечивать детей до 3-х лет из малоимущих семей Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Мелеуза, а также более 11 тысяч детей не льготной категории на платной основе. Для получения молочной продукции для ребенка бесплатно необходимы такие же справки, как и для получения сухих смесей: в центре социальной поддержки населения необходимо получить справку, что семья является малоимущей, и нужна справка от педиатра.

Всего было озвучено порядка сорока вопросов. Какие-то из них глава администрации взял на дальнейшую проработку, по остальным ответил в эфире.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх