ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Три проекта из Стерлитамака стали победителями конкурса президентских грантов

Три проекта из Стерлитамака стали победителями конкурса президентских грантов

3 июня 2019  |  версия для печати   |  Фото www.vesti.ru
Три проекта из Стерлитамака стали победителями конкурса президентских грантов
31 мая Фонд президентских грантов (ФПГ) грантов опубликовал перечень победителей первого конкурса 2019 года, в который вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. 

Фонд президентских грантов поддержал 38 проектов из Башкирии. В этом году некоммерческие организации республики получат гранты на общую сумму 44,8 млн рублей. 

По привлечению федеральных средств Башкирия оказалась на седьмом месте в России после Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской и Свердловской области, Татарстана и Челябинской области.

«В Башкирии сильный некоммерческий сектор, объединяющий неравнодушных жителей с активной жизненной позицией, профессионалов своего дела из самых различных областей. Повышению качества заявок способствуют как проводимые в республике грантовые конкурсы, так и помощь региональных ресурсных центров поддержки НКО, среди них Общественный фонд развития города Уфы, и Фонд поддержки и развития образования Стерлитамака», — отмечает руководитель ресурсного центра НКО аппарата Общественной палаты Башкирии Дмитрий Казанцев.

Региональный ресурсный центр «Каркаданн» начал работу совсем недавно - с января 2019 года, но его работу уже отметили на республиканском и федеральном уровне.

«Проект #ПОМОГАЕМПОБЕЖДАТЬ получил грантовую поддержку, и теперь мы сможем провести Школу НКО, обучающий интенсив по "упаковке" социальных проектов и Мастерскую инновационного проектирования!» – рассказывает о своем проекте Евгения Долгих, исполнительный директор ресурсного центра.

Радуют и успехи некоммерческих организаций Стерлитамака и Стерлитамакского района: три проекта стали победителями первого конкурса президентских грантов 2019 года.

Среди проектов-победителей - ретро-вечеринки в Парке им. Гагарина (АНО "Мир добрых дел") и возрождение исконно украинской гончарной мастерской "Жива глина" в д. Золотоношка (Благотворительный Фонд поддержки социального развития МР Стерлитамакский район РБ).

«Наша организация еще молода, и мы впервые участвуем в конкурсе президентских грантов. Победа стала для нас большой неожиданностью, -радуется Гульнара Галиева , руководитель «Мир добрых дел» .- Во многом это удалось благодаря поддержке специалистов Ресурсного центра. У них есть чему учиться!»

И, несмотря на то, что суммы гранта не слишком велики, сообща они смогли привлечь в Стерлитамак почти 1 миллион рублей на социальнозначимые проекты!

А с учетом собственных средств, вкладываемых в каждый проект, - более 1,4 млн.рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх