ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Штраф за гербицидный дождь

Штраф за гербицидный дождь

22 июля 2011  |  версия для печати
Россельхознадзор завершил расследование по делу о массовом отравлении пестицидами в Стерлитамакском районе.

В Управление Россельхознадзора по РБ поступило сообщение группы граждан – жителей д. Озерковка Стерлитамакского района Наумовского сельсовета о том, что мотодельтапланом было произведено опрыскивание ядохимикатами пшеницы, ячменя на поле, расположенном за участками их домов, после чего многие жители деревни почувствовали недомогание в виде головной боли, тошноты, сладости во рту; на садовых участках пострадали малина, смородина, помидоры, лук, укроп, горох, виноград, перец.

По данному сообщению было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по факту нарушения в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в отношении Администрации СП Наумовский сельсовет МР Стерлитамакский район РБ, на территории которого находятся д. Озерковка и обработанные пестицидами поля, в результате которого установлено, что обработанные пестицидами поля, расположенные рядом с д. Озерковка, Администрации СП Наумовский сельсовет МР Стерлитамакский район РБ не прнадлежат, а принадлежат ГУСП «Стерлитамакское» Стерлитамакского района РБ. На этом основании возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении директора ГУСП «Стерлитамакский» Стерлитамакского района РБ, в ходе которого выявлены следующие нарушения: при проведении авиационным и наземным способами обработок пестицидами полей ГУСП «Стерлитамакское», расположенных около д. Озерковка, не соблюдались установленные законодательством санитарные разрывы между обрабатываемым участком и населенным пунктом, а также при авиаобработке применялся гербицид Чисталан, для которого в Каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, не указана возможность использования авиации. За допущенные нарушения законодательства в области обращения с пестицидами на должностное лицо – директора ГУСП «Стерлитамакское» составлен протокол по ст. 8.3 КоАП РФ.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РБ, протокол и материалы дела направлены в суд Советского района г. Уфы для определения меры административной ответственности и назначения административного наказания.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх