ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава администрации Стерлитамака проконтролировал ход строительных работ

Глава администрации Стерлитамака проконтролировал ход строительных работ

4 июля 2019  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
Глава администрации Стерлитамака проконтролировал ход строительных работ
На днях состоялся рабочий выезд главы администрации города Владимира Куликова по городским объектам. Вместе со своими заместителями Радиком Галеевым и Андреем Ермолаевым он посетил два объекта: строящуюся школу в посёлке Шахтау и аллею вдоль набережной Стерли, которая благоустраивается в рамках программы «Современная городская среда». Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Школа на 340 ученических мест входит в 100 объектов к 100-летию республики. Строительство школы общей площадью около 6800 кв.м началось в апреле прошлого года.

Школа представляет собой трёхэтажное здание и включает просторные классы, спортзал, актовый зал, медицинский и пищевой блоки, библиотеку. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке. Предстоит асфальтирование и благоустройство пришкольной территории, обустройство парковок, посадка деревьев и организация многофункциональных спортивных площадок.

Владимир Иванович осмотрел школьную территорию, прошёл по зданию и пообщался со строителями.

- Школу планируется открыть к новому учебному году. Учиться в ней будут не только юные жители Шахтау, но и ребята из близлежащих населённых пунктов. Пока строители укладываются в срок, идут по графику, однако расслабляться нельзя, будем и впредь контролировать ход строительства, - рассказал Владимир Иванович журналистам.

Реконструкция набережной Стерли началась на прошлой неделе. Территория будет разделена на несколько функциональных зон – прогулочную, спортивную и детскую. Будет проведена модернизация родника «Самовар», появятся оригинальные беседки, качели и арт-объекты.

На данный момент ведутся работы по снятию старого асфальта и бордюров, демонтируются старые скамейки и урны, опоры освещения. В ходе инспекции руководство города совместно с проектировщиками и подрядными организациями обсудили ряд возникших вопросов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх