ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ в Башкирии призвал власти Стерлитамака установить пандус в доме, где проживает инвалид

ОНФ в Башкирии призвал власти Стерлитамака установить пандус в доме, где проживает инвалид

15 июля 2019     |  пресс-служба ОНФ в РБ
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан призвали администрацию Стерлитамака установить отвечающие нормативам пандусы в одном из подъездов и на крыльце дома №9 на улице Полевой. С просьбой помочь в организации доступной среды к общественникам обратился инвалид первой группы, проживающий в этом доме.

«Ветерану боевых действий, прикованному к инвалидному креслу, каждый день приходится передвигаться по очень крутому пандусу, который установлен более десяти лет назад. Его наклон составляет 35-45 градусов, не каждый здоровый человек с такой задачей справится. Преграду представляет не только крыльцо, но и лестница, ведущая к лифту. Для того, чтобы хоть как- то добираться до подъемника, заявитель вместе с отцом смастерил самодельный пандус, но это, конечно, не решение проблемы», – сказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Николай Кириллов.

Он добавил, что маломобильным людям каждый день приходится сталкиваться с отсутствием доступной среды: «Многие колясочники просто не могут выйти из дома, не говоря о передвижении по городу. Современные проекты многоэтажных домов позволяют все сделать в соответствии с нормативами, но с домами, которые построены раньше, все сложнее. Узкие лестничные марши и лифты, высокие бордюры, неудобные дверные проемы – в этих условиях организовать доступную среду непросто, но нужно».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх