ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 1 августа Единую транспортную карту «Алга» начнут принимать в Стерлитамаке и Салавате

С 1 августа Единую транспортную карту «Алга» начнут принимать в Стерлитамаке и Салавате

29 июля 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба госкомитета РБ по транспорту и дорожного хозяйству
С 1 августа Единую транспортную карту «Алга» начнут принимать в Стерлитамаке и Салавате
По поручению врио Главы Башкирии Радия Хабирова, с 1 июля в республике стартовал проект по внедрению единой транспортной карты. Первыми опробовали преимущества безналичной оплаты проезда жители столицы. С 1 августа ею можно будет воспользоваться на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Стерлитамаке и Салавате. На данный момент идет процесс заключения договоров с частными и государственными перевозчиками данных населенных пунктов.

В настоящее время государственные и муниципальные перевозчики в Стерлитамаке и Салавате уже оснащены такими терминалами.

К 1 августа транспортными терминалами оборудуют все автобусы, задействованных в сфере городских общественных перевозок.

Напомним, что стоимость непосредственно самой транспортной карты составит 50 рублей. Приобрести транспортную карту можно будет в любом отделении «Почта России», отделениях «Сбербанка», сетевых магазинах «Байрам» и «Ярмарка».

Все льготы, которые положены по закону для льготных категорий граждан, сохраняются.

Удобным помощником для пассажиров станет мобильное приложение. Оно уже разработано и начнет действовать с 1 сентября 2019. А пока можно воспользоваться мобильным приложением «Транспортная карта» партнеров проекта «золотая корона». Мобильное приложение позволяет записать в смартфон транспортную карту, отслеживать баланс ЕТК, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок.

Добавим, что несколько лет назад на базе социальной карты в Башкирии было разработано транспортное приложение с тарифами «Единый социальный проездной билет» и «Единая транспортная карта». Они продолжат свою работу для оплаты проезда в общественном транспорте безналичным способом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх