ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ситуация в Стерлитамакском районе – под контролем прокуратуры

Ситуация в Стерлитамакском районе – под контролем прокуратуры

25 июля 2011  |  версия для печати
Проведенной в 2010 году прокуратурой республики проверкой установлено, что на территории между д. Кантюковка и д. Васильевка Стерлитамакского района уже на протяжении 5 лет происходит просачивание грунтовых вод, загрязненных нефтепродуктами, на расстоянии около 3 км от реки Белой.

По результатам проверки в ноябре 2010 года в адрес Министра природопользования и экологии РБ было внесено представление с требованием о принятии конкретных мер к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Однако до настоящего времени республиканскими органами власти действенных мер по обеспечению экологической безопасности, ликвидации загрязнения подземных вод нефтепродуктами и предотвращению их попадания в р. Белая не принимается, решение данной проблемы подменяется попытками переложить ответственность на хозяйствующие субъекты, чья вина в причинении вреда окружающей среде не доказана.

Ввиду изложенного прокурор республики внес представление в адрес Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, в котором обратил внимание на сложившуюся чрезвычайную ситуацию, грозящую экологической катастрофой и угрозой безопасности населения в результате загрязнения р. Белой, и указал на необходимость надлежащей реализации органами государственной власти республики полномочий в сфере охраны окружающей среды.

Развитие ситуации, связанной с выходом нефтепродуктов в Стерлитамакском районе, находится на контроле прокуратуры республики.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх