ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Роспотребнадзор может прийти и к вам

Роспотребнадзор может прийти и к вам

26 июля 2011  |  версия для печати
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 18 июля по 22 июля 2011 года.

Стерлитамакским территориальным отделом за отчетный период завершена 1 плановая выездная проверка по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 9 внеплановых проверок, в т.ч. 3 - по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 4 - по обращению граждан, 2 – на основании приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко, 1 административное расследование.

Плановые выездные проверки:


1. ИП Малькова О.Л. – летнее кафе, расположенное по адресу: г.Стерлитамак, Оренбургский тракт, 14. В ходе проверки, проведенной с лабораторными исследованиями, выявлены нарушения требований санитарных норм: не проводятся лабораторные исследования сырья и готовой продукции в аккредитованной лаборатории, не промаркирован кухонный инвентарь, не заключен договор и не проводятся дератизационные и дезинсекционные мероприятия. Исследованная проба салата из свежих огурцов и помидоров не соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» по микробиологическим показателям. В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.6.6 КоАП РФ, выданы предписания.

Внеплановые выездные проверки.

1. Установлено выполнение ранее выданных предписаний в ООО «Южный Урал» (г.Стерлитамак, ул.Гоголя, 122), ООО «Рейд - Стерлитамак» - оптовый склад по реализации продуктов питания (г.Стерлитамак, ул.Профсоюзная, 2), ООО «Памир» - производство плодоовощной и соковой продукции (г.Стерлитамак, ул. ул.Профсоюзная, 17)


2. Магазин №9 Стерлитамакского ОАО «Продтовары» (г.Стерлитамак, ул.Воинов Интернационалистов, 24) – внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой города, по жалобе гражданина на шум от работы холодильного оборудования. Проведены замеры уровня шума в квартире жильцов, установлено превышение уровня шума от 2 до 3 дБа. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст. 6.4 КоАП РФ, выдано предписание.

3. ООО ТСК «Толбазы» - универсальный розничный рынок (Аургазинский район, с.Толбазы, ул.Первомайская, 15а), Товарищество по вере «Камилла» - универсальный розничный рынок (Аургазинский район, с.Толбазы, ул.Первомайская, 15) на основании приказа Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко №588 от 10.06.2011г.. Выявлены нарушения требований Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями), ФЗ от 30.12.2006 г. №271 – ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой Кодекс Российской Федерации» (с изменениями): при входе на рынки не размещены вывески с указанием типа рынка, его наименования, режима работы, наименования управляющей рынком компании. В отношении должностных лиц вынесены постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, выданы предписания.

4. ИП Урманшин А.Ш. - торговая секция №25 ООО «Альянс», расположенная по адресу: г.Стерлитамак, ул.Дружбы, 29 «А», по обращению гражданина на отсутствие информации о продавце. В ходе проверки выявлены нарушения требований п.п.10,15 «Правил продажи отдельных видов товаров», ст.9, ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» - в торговой точке отсутствует информация о продавце (информация о государственной регистрации, о Правилах продажи отдельных видов товаров). Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, выдано предписание.

5. Магазин «Тэмле» ООО «Заря» (г. Стерлитамак, пр. Октября, 31, внеплановая выездная проверка по заявлению покупателя о приобретении продуктов питания без информационных этикеток. Установлено, что факты, изложенные в жалобе, частично подтвердились. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.14.15 КоАП РФ, выдано предписание.

Внеплановая документарная проверка.

1. ООО «Ситилаб - Башкортостан» (г. Стерлитамак, ул.Коммунистическая, 41, пом II) по обращению гражданина на некачественное представление медицинских услуг. В ходе проверки выявлен факт не представления необходимой и достоверной информации. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде предупреждения по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ, выдано предписание.

Административное расследование.

1. ИП Орлов А.А. (кафе, расположенное по адресу: г. Стерлитамак, ул. Ивлева, 18) по обращению на нарушения санитарных норм. При административном расследовании по вопросам, входящим в компетенцию Роспотребнадзора, факты, изложенные в жалобе, не подтвердились. Однако выявлено, что индивидуальным предпринимателем уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в Управление Роспотребнадзора не было отправлено. В связи с чем, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.75-1 КоАП РФ, материалы административного расследования направлены в городской суд, выдано предписание.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх