ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке состоялось заседание координационного совета по охране труда и промышленной безопасности

В Стерлитамаке состоялось заседание координационного совета по охране труда и промышленной безопасности

30 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке состоялось заседание координационного совета по охране труда и промышленной безопасности
Заседание координационного совета по охране труда и промышленной безопасности состоялось на днях в администрации города, в котором приняли участие руководители и специалисты по охране труда предприятий и организаций города. Вёл заседание – первый заместитель главы администрации города Юрий Тротт. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

По словам Юрия Волдемаровича, в этом году произошло 5 несчастных случаев, из них 1 смертельный и 4 тяжёлых несчастных случая. За аналогичный период прошлого года произошло 7 несчастных случаев. Представители предприятий, допустивших несчастные случаи на производстве, рассказали о причинах травматизма и о мерах его предотвращения.

Начальник отдела труда центра занятости населения Рамиль Нигматуллин рассказал о состоянии производственного травматизма по Республике Башкортостан за 8 месяцев текущего года. За январь-август в организациях республики зарегистрировано 53 несчастных случая со смертельным исходом, из которых 19 случаев связаны с производством. Было допущено 66 случаев тяжёлого травматизма работников, что на 18 случаев ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено 13 сокрытых несчастных случаев.

В этом году на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и саноторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, подали заявление 198 организаций.

По окончанию заседания Юрий Тротт рекомендовал не забывать о технике безопасности.

- Даже один смертельный случай – это много, их вообще не должны быть. Несмотря на то, что в целом статистика производственного травматизма улучшается, расслабляться нельзя, - подчеркнул Юрий Волдемарович.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх