ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке «Удобные деньги» оштрафовали за унижение и угрозы в телефонном разговоре

В Стерлитамаке «Удобные деньги» оштрафовали за унижение и угрозы в телефонном разговоре

1 октября 2019   |  Фото Пресс-служба УФССП по РБ
В Стерлитамаке  «Удобные деньги» оштрафовали за унижение и угрозы в телефонном разговоре
Сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан возбудили административное дело в отношении ООО МКК «Уралсервис» за неправомерные действия по взысканию просроченной задолженности.

В Управление ФССП России по Республике Башкортостан поступило обращение жительницы г.Стерлитамак на неправомерные действия работников микрофинансовой компании. По словам 34-летней женщины, на ее сотовый поступил телефонный звонок с угрозами от неизвестного лица.

По сообщению УФССП по Рб, для получения дополнительных сведений, необходимых для правильного разрешения дела об административном правонарушении сотрудники службы судебных приставов провели административное расследование. В результате проведенных мероприятий, специалисты УФССП по Республике Башкортостан выяснили, что звонки осуществлялись представителем ООО МКК «Уралсервис», действующее под брендом «Удобные деньги». Также установлено, что взаимодействуя по вопросу просроченной задолженности, работник компании во время телефонного переговора разговаривал с гражданкой с использованием выражений, унижающие честь и достоинство ее и ее родственников.

– Таким образом, ООО МКК «Уралсервис» осуществило действие, направленное на возврат просроченной задолженности с нарушением норм Федерального закона №230-ФЗ, – добавил начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ, Евгений Слободчиков.

По результатам административного расследования сотрудники отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, в отношении данной организации составили административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Учитывая тяжесть совершенных правонарушений, допущенные оскорбления, суд признал ООО МКК «Уралсервис» виновным и назначил штраф – 100 тысяч рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх