ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Налоговая инспекция провела рейды в Стерлитамаке

Налоговая инспекция провела рейды в Стерлитамаке

2 октября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  администрация Стерлитамака
Налоговые инспекторы совместно с судебными приставами в сентябре провели 94 рейда по должникам – физическим лицам, имеющим задолженность по имущественным налогам на общую сумму свыше 2 млн руб.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника за границу.

Так, у одного физического лица сумма долга по налогам перед государством составила более 50 тысяч рублей. Для побуждения должника к погашению задолженности судебный пристав составил акты описи и ареста транспортного средства должника.

Налоговая служба напоминает о неизбежности применения всех мер принудительного взыскания - это начисление пени, направление искового заявления в суд, исполнительного листа в службу судебных приставов, что в свою очередь приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Совместные рейды носят постоянный характер и будут проводиться в дальнейшем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх