ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили развитие предпринимательства

В Стерлитамаке обсудили развитие предпринимательства

14 ноября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В Стерлитамаке обсудили развитие предпринимательства
13 ноября в администрации города состоялось выездное совещание по вопросу развития инфраструктуры малого и среднего предпринимательства. В нём приняли участие глава администрации города Владимир Куликов, его заместитель Ильдар Гарифуллин, представители Госкомитета РБ по предпринимательству, АНО «Агентство РБ по предпринимательству», а также предприниматели Стерлитамака, Стерлитамакского, Стерлибашевского, Кармаскалинского и Гафурийского районов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

Владимир Куликов подчеркнул, что предпринимательство одно из актуальных направлений в республике, которое требует поддержки Правительства. Также Владимир Иванович рассказал о некоторых представителях стерлитамакского предпринимательского сообщества.

- В Стерлитамаке есть ребята, которые уже добились немалых успехов не только в нашем городе, но и в России. Есть те, кто только начинают заниматься бизнесом или планируют, для всех предпринимателей мы открыты и готовы оказать помощь, - отметил глава администрации.

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Рустам Зубаиров рассказал о деятельности недавно открывшегося в Уфе центра «Мой бизнес». Здесь предприниматели могут получить консультационную помощь, узнать подробнее о финансовой и имущественной господдержке. В последующие годы подобные центры планируется открыть в других городах и районах республики.

Рустам Маратович отметил, что 25% предпринимателей приходят на предпринимательские часы с вопросом о выделении земельного участка или помещения. Для этого на инвест-портале размещена информация об объектах и земельных участках, находящихся в республиканской собственности для аренды или продажи. На этом же портале любой желающий может подать заявку на участие в предпринимательском часе.

В ходе совещания предприниматели могли задать интересующие их вопросы, на которые представители Госкомитета дали исчерпывающие ответы, часть вопросов была взята на проработку.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх