ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Первый в Башкирии модельный центр занятости населения откроется в Стерлитамаке

Первый в Башкирии модельный центр занятости населения откроется в Стерлитамаке

1 декабря 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Первый в Башкирии модельный центр занятости населения откроется в Стерлитамаке
В декабре 2019 года в Стерлитамаке откроется первый в республике модельный центр занятости населения. Стерлитамакский центр занятости стал «пилотным» модельным центром, который будет полностью переформатирован. Уже совсем скоро городской центр занятости сменит свое название на кадровый центр «Работа России». Благодаря региональному проекту по поддержке занятости и повышению эффективности рынка труда здесь изменится все — от названия до функций службы.

Сейчас в здании, расположенном по улице Карла Маркса, 101, завершается ремонт, закупается мебель и оборудование. Планируется, что здесь создадут комфортные офисы, где основным принципом работы станет индивидуальный подход к соискателям и работодателям.

Прием граждан будет вестись в комфортном офисе, спроектированном в формате «оpen space». Клиентская зона будет напоминать помещения банков или МФЦ. Услуги в модельном центре занятости будут оказываться с учетом жизненных ситуаций соискателей работы и бизнес-ситуаций предприятий.

На данный момент в «пилоте» две жизненных ситуации и столько же бизнес-ситуаций работодателей. Со временем перечень ситуаций будет расширен. Одна из них — содействие занятости женщин, имеющих малолетних детей.

Республиканский проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Он был разработан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх