ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОНФ призвал чиновников не допустить перебоев с электричеством в одном из домов Стерлитамака

ОНФ призвал чиновников не допустить перебоев с электричеством в одном из домов Стерлитамака

28 ноября 2019   |  Фото региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в РБ
ОНФ призвал чиновников не допустить перебоев с электричеством в одном из домов Стерлитамака
Активисты ОНФ в Республике Башкортостан призвали администрации города Стерлитамак и Стерлитамакского района ускорить работу по передаче электрических сетей, обеспечивающих электроэнергией дом №45 по улице Элеваторной, в ведение города. Сегодня ресурс подается через установки, принадлежащие совхозу «Рощинский». В начале ноября предприятие на несколько часов без предупреждения отключило электричество. Жильцы остались без света и не смогли приготовить пищу, так как в доме установлены электроплиты. За помощью они обратились в региональное отделение ОНФ.

«Управляющая компания ссылается на то, что у жителей дома по Элеваторной, 45 накопились долги за электричество, но в этом случае нужно работать с должниками. Если люди не совсем ответственно относятся к своим обязанностям по оплате коммунальных услуг, то есть механизмы воздействия на них: разъяснительная работа, взыскание долгов через суды, ограничение предоставляемых услуг. А оставлять весь дом без электричества - не выход из ситуации. Тем более здесь проживают много пенсионеров и семей с малолетними детьми, есть инвалиды», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Николай Кириллов.

Дом на 65 квартир построен в 1989 г. и был общежитием одного из предприятий Стерлитамакского района. В 2007 г. переведен в разряд жилого дома и через год передан в собственность города Стерлитамак. Но водоснабжение и электроснабжение до сих пор осуществляется от совхоза «Рощинский», так как коммунальные сети не переданы в муниципальные обсуживающие организации.

«На сегодня снабжение электроэнергией осуществляется в штатном режиме. Администрация Стерлитамакского района заверила нас, что усилит контроль по данному вопросу, чтобы не допустить повторения ситуации с отключением электроэнергии. Надеемся, что в самое ближайшее время будет принято решение о передаче наружных сетей электро- и водоснабжения в ведение города Стерлитамак», - добавил Кириллов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх