ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В мэрии Стерлитамака обсудили вопросы обеспечения безопасности

В мэрии Стерлитамака обсудили вопросы обеспечения безопасности

5 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
В мэрии Стерлитамака обсудили вопросы обеспечения безопасности
На днях в администрации города Стерлитамака состоялось очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В заседании приняли участие начальник 14 отряда ФПС по РБ Марат Хайсаров, начальник Стерлитамакского межрайонного отдела надзорной деятельности Расим Мухаметзянов, а также представители аварийно-спасательной службы, руководители предприятий и организаций города. Вёл заседание глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации Стерлитамака.

В преддверии новогодних и рождественских праздников собравшиеся обсудили вопросы пожарной безопасности как в общественных местах, так и в жилом фонде. Особое внимание уделили вопросу профилактики гибели детей при пожарах. Расим Рауфович Мухаметзянов озвучил правила пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, что в период предстоящих праздников особенно актуально. Также отдельно рассмотрели меры пожарной безопасности в торговых центрах.

Расим Мухаметзянов отметил, что наибольшее число пожаров приходится на жилой сектор. В связи с этим была дана рекомендация управляющим компаниям активизировать обучение жильцов многоквартирных домов мерам противопожарной безопасности. Марат Шургалеевич Хайсаров напомнил собственникам зданий о необходимости содержать в надлежащем состоянии пожарные гидранты и подъездные пути. Также в надлежащем состоянии должны находиться эвакуационные выходы.

Заместитель начальника 14 отряда ФПС по РБ Евгений Решетников доложил о безопасности людей на водных объектах в зимний период и рассказал об основных принципах поведения на льду. Для человека безопасным на водоёмах считается лёд толщиной не менее 10 см. При этом следует отметить, что на сегодня толщина льда на реках возле Стерлитамака ещё не достигла безопасных показателей.

Начальник аварийно-спасательной службы Михаил Цовбун сообщил, что по всем рекам города систематически проводятся рейды, с учащимися школ города проводят тематические занятия, на реках выставлены таблички с предупреждением «Тонкий лёд».

- Впереди у нас большие каникулы, - отметил глава администрации Владимир Куликов, - и нам необходимо свести к минимуму все возможные риски!

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх