ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке открылся клуб семейного туризма

В Стерлитамаке открылся клуб семейного туризма

30 декабря 2019     |  Фото предоставила Елена Долгих  |  автор: Елена Долгих
В Стерлитамаке открылся клуб семейного туризмаНовый год… Самый волшебный праздник! За три дня до нового года, 28 декабря, жителей и гостей города Стерлитамак пригласили на плов-пати на свежем воздухе.

Попасть туда смогли только бывалые туристы, которые имеют опыт участия в квестах и хорошо ориентируются на местности: им необходимо было выполнить задание — найти место встречи по координатам 53.622481°N, 55.996279°E. Блестяще выполнив задание, все участники встретились на заашкадарской поляне, где их уже ждали горячий чаек в самоваре с огромным количеством сладостей, а главное — свежий, ароматный плов, приготовленный на костре.

Клуб экстремального и семейного туризма «Белый медведь» праздновал в этот день свое открытие, а организаторы награждали победителей первого экстрим-квеста по GPS-ориентированию «Найди медведя», который почти месяц заставлял молодых и не очень любителей активного семейного и немного экстремального отдыха кататься по нехоженым просторам родного края, разыскивая метки и выполняя условия игры.

На пикнике они впервые увиделись друг с другом и познакомились, весело и энергично обсуждая свои маленькие победы во время выполнения заданий квеста. Порядка четырех десятков машин, более 100 человек, почти половина из которых — дети, собрались, чтобы поводить хороводы с Дедом Морозом, принять участие в задорных новогодних играх, насладиться катанием на тюбингах и ледянках с естественных высоких природных горок, погреться у костра и отдохнуть в кругу семьи и новых друзей. По окончании мероприятия был красочный салют.

«Сегодня мы награждаем победителей квеста „Найди медведя“, и в первую очередь хотим поблагодарить не столько мужчин, самоотверженно покоряющих вершины на своих авто, а их понимающих жен, которые поддерживают мужей в их увлечении, а многие и участвуют вместе с ними!», — обратились к участникам Татьяна Ожерельева, одна из организаторов клуба.

«Наш клуб „Белый медведь“ — за здоровый образ жизни и активный семейный отдых! Уже сейчас мы разрабатываем новые туристические маршруты — и зимние, и летние, чтобы показать и родителям, и их подрастающим детям красоты родного края — а их в Башкирии немало!», -приглашают Александр и Наталья Харитоновы. — «Вступайте в наш клуб, и мы будем путешествовать вместе!»
В Стерлитамаке открылся клуб семейного туризма
«Мы очень рады, что у наших коллег из клуба «Белый медведь» все получилось! Искренне рады за них, и конечно за себя — ведь так здорово, когда участники #ШколыНКО, которую мы организовали в рамках проекта #ПомогаемПобеждать, начинают самостоятельно реализовывать свои социальные проекты, да еще с таким размахом!», - делится впечатлениями руководитель Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака Александр Кузьменко.

Клуб «Белый медведь» приглашает жителей и гостей города присоединиться к ним в клуб BКонтакте vk.com/club188555608


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх