ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке активисты акции «Стоп суррогат» выявили точки продаж контрафактного алкоголя и сигарет

В Стерлитамаке активисты акции «Стоп суррогат» выявили точки продаж контрафактного алкоголя и сигарет

2 февраля 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Стерлитамаке активисты акции «Стоп суррогат» выявили точки продаж контрафактного алкоголя и сигаретВ Башкортостане с 29 по 31 января прошел выездной мониторинг в рамках акции «Стоп суррогат». Работу вели активисты проекта «Контроль» «Молодой Гвардии Единой России». Выезды состоялись в Давлекановский, Альшеевский, Гафурийский районы и город Стерлитамак. В ходе мониторинга было проверено 16 торговых точек, в трех из которых найдены нарушения.

В магазине по улице Ленина в Стерлитамаке молодогвардейцы выявили нарушение закона о торговле алкоголем. Активистам продали крепкое спиртное после 22 часов. На место нарушения закона приехали сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Стерлитамаку. Были составлены протоколы о правонарушении, а в ходе осмотра магазина выявлен склад с бутылками водки и заранее прикрепленными к ним чеками. Все данные по этой торговой точке переданы в Государственный комитет по торговле и защите прав потребителей РБ.

Магазин по улице Блюхера в Стерлитамаке торговал водкой без акцизных марок. Приехавшие на место сотрудники УМВД изъяли 30 бутылок безакцизной водки, 34 баллона 1,5-литровойспиртосодержащей жидкости и 316 пачек контрафактных сигарет. Производитель суррогата оказался довольно изобретательным, дав отравляющей жидкости имена престижных автомобилей «Toyota», «BMW» и «Mercedes».

Магазин на проспекте Октября в Стерлитамаке по сообщению жителей города продавал запрещенные спиртные напитки. Активистам удалось приобрести здесь только сигареты без акцизных марок. В итоге на магазин составлен протокол, изъято 64 пачки контрафактных сигарет.

«Мы провели уже множество проверок в Уфе. Нынешний рейд показал, что нарушением закона больше грешат продавцы городов, чем сельских территорий. Мы продолжим выездной мониторинг по заявкам жителей республики, которые приходят на горячую линию акции «Стоп суррогат», - сказал куратор проекта «Контроль» в РБ Антон Буфетов.

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту акции: stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх