ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Впервые в Стерлитамаке состоялись робототехнические соревнования для дошколят

Впервые в Стерлитамаке состоялись робототехнические соревнования для дошколят

6 февраля 2020     |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
Впервые в Стерлитамаке состоялись робототехнические соревнования для дошколят5 февраля в детском саду № 11 собрались самые маленькие инженеры. Несмотря на юный возраст – самому старшему едва исполнилось шесть лет – мальчишки уже знакомы с азами программирования и робототехники. В отборочном этапе «Робопромик» приняли участие восемь команд из стерлитамакских детских садов, а также из г. Акьяр.

Конкурсанты собирали и программировали роботов на выполнение определенных задач, решали сложные логические задачи и собирали по схеме цветную цепочку, соревнуясь в скорости и точности.

Пока юные участники состязались, их наставники приняли участие в мастер-классе «Соревновательная робототехника как актуальное направление развития детей дошкольного возраста».

«Робопромик» - отборочный этап для самых маленьких роботехников Стерлитамака проводится впервые в рамках ежегодного регионального робототехнического фестиваля молодежи Республики Башкортостан «РобоПром». В финале конкурса, который состоится в апреле этого года, встретятся сильнейшие роботехники со всей республики. Увидим мы там и маленьких победителей «Робопромика»:

1 место – команда «РобоТяги» (МАДОУ «детский сад № 11»);

2 место – команда «Юник.STR» (МАДОУ «детский сад № 83»);

3 место - команда «Архимеды» » (МАДОУ «детский сад № 4»).

Отборочные соревнования на «РобоПром - 2020» организуют АНО ДО Учебный центр «Толтек Плюс» и Стерлитамакский филиал БашГУ при поддержке Министерства образования Республики Башкортостан, Управления по контролю и надзору в сфере образования Республики Башкортостан и Администрации городского округа город Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх