ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ

Ножевой аргумент

3 августа 2011  |  версия для печати
В минувшее воскресенье вся Россия традиционно отмечала день военно-морского флота. Главные улицы всех городов страны в этот день становятся похожими на набережные в порту - такое обилие моряков сегодня можно увидеть, пожалуй, только в фильмах. Уже после полудня походка многих из них становится шатающейся, только вызвано это не столько порывами штормовых ветров, сколько количеством выпитого спиртного. Один в больнице, другой в изоляторе – по такому сценарию завершилась встреча празднующего моряка и его знакомого в Стерлитамаке.

О происшествии на троллейбусной остановке старшему участковому уполномоченному городской полиции Евгению Орлову рассказали прохожие. В тот день он нес дежурство в парке имени Гагарина в составе группы немедленного реагирования. Майор сразу же бросился туда. На асфальте возле лавочки лежал парень в белой бескозырке, прикрывая рукой окровавленную на животе тельняшку. Второй, одетый также, суетился рядом.

- Потерпевший сказал, что его порезал малознакомый молодой человек, - делится Евгений. – Ударил ножом, запрыгнул в троллейбус и уехал. Номер маршрута они не видели, а вот регистрационный номер, крупным шрифтом напечатанный на задней части троллейбуса разглядеть удалось.

Подъехавшим сотрудникам ГИБДД участковый передал информацию о сбежавшем подозреваемом, посадил в их машину друга пострадавшего моряка, и отправил вдогонку за троллейбусом. Раненого отправил в городскую больницу.

Долго преследовать не пришлось, потому что уже на следующей остановке преследователи увидели, как беглец отошел от киоска с только что купленной бутылкой пива и направился во дворы. Предполагаемый преступник был задержан спустя считанные минуты. Его опознал потерпевший, его друг и очевидцы конфликта на остановке. В заднем кармане джинсов у задержанного был обнаружен складной нож со следами крови.

Как оказалось, все не так однозначно: конфликт, который привел к поножовщине, спровоцировал сам нетрезвый потерпевший. Свидетели потом подтвердили: он вел себя агрессивно, настойчиво учил парня жизни, грубил, выражался нецензурной бранью, несколько раз ударил его, словом, лез на рожон. То, что поставить точку в споре подозреваемый решил с помощью холодного оружия, характеризует не с лучшей стороны и его. Все-таки законопослушные граждане не разгуливают по улицам с ножом в кармане.

Как сообщила сотрудница пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, Наталья Трутнева, сейчас все факты тщательно проверяются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение пределов необходимой обороны» Уголовного Кодекса РФ.

,

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх