ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рецепт преступления от отелло

Рецепт преступления от отелло

4 августа 2011  |  версия для печати
Как вернуть бывшую девушку? 18-летний молодой человек ответил на этот вопрос однозначно, разбив любовный треугольник обычным кухонным ножом.

Всего ночь понадобилась стерлитамакским оперативникам уголовного розыска, чтобы раскрыть убийство. В начале июля после полуночи в дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение о найденном на кладбище теле мужчины. Погибшего обнаружил начинающий мотогонщик, который тренировался на пустой утренней дороге.

Версия об убийстве с целью ограбления сразу была отвергнута: вещи, деньги и телефон не похищены. Оказалось, молодой человек уже как два дня разыскивался родственниками. Убитая горем мать рассказала о девушке, с которой он начал встречаться незадолго до убийства. В свою очередь подруга сообщила оперативникам, что последний раз видела его со своим бывшим молодым человеком. Проводив ее до дома, они вместе куда-то пошли. Экс-бойфренд хотел вернуть возлюбленную и всячески пытался выяснить отношения с новым поклонником.

Позже, в ходе следствия, выяснилось, что молодой человек увлекался компьютерными играми и стратегию убийства продумал до мелочей. Орудием мести выбрал кухонный нож. Заранее позаботился и о путях отступления. На следующий день после устранения конкурента должен был выехать в Санкт-Петербург, куда билеты были куплены заранее.


Парни шли вдоль кладбища и разговаривали, а на тот случай, если жертва будет сопротивляться, молодой человек решил прибегнуть к помощи друга. Но так как особого сопротивления не возникло, «помощник» оставил соперников наедине. Убийца завел конкурента на кладбище, два раза ударил ножом, а труп попытался спрятать. С телефона убитого написал смс бывшей подруге, чтобы та в своем выборе не ошиблась, и начала встречаться с прошлой любовью.

- После совершенного убийства он выходил на связь с другом, - говорит начальник уголовного розыска отдела МВД России по Стерлитамакскому району капитан полиции Евгений Аввакумов. – Рассказал ему, каким образом совершил преступление. Фактически признался в преступлении.

Когда стражи порядка пришли к «Отелло», тот не удивился. Уже в участке дал признательные показания и написал явку с повинной.

- Органами следствия установлено, что мотивом преступления послужила ревность, - рассказывает следователь Стерлитамакского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ лейтенант юстиции Ильнур Тугузбаев. - В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств. Молодому человеку предъявлено обвинение по факту убийства. В ближайшее время дело будет передано в суд, и обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Айгуль ШАКУРОВА, пресс-служба МВД по РБ


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх