ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Более 78 тысяч цветов, выращенных в КП-6, украсят улицы Стерлитамака

Более 78 тысяч цветов, выращенных в КП-6, украсят улицы Стерлитамака

7 апреля 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Более 78 тысяч цветов, выращенных в КП-6, украсят улицы СтерлитамакаУчасток «Теплица» колонии-поселения № 6 (г. Стерлитамак) специализируется на выращивании цветочной рассады. Она предназначена для озеленения парков, площадей и улиц города Стерлитамака.

Как сообщила пресс-служба УФСИН по РБ, учреждение заключило контракт на поставку рассады цветов для города на сумму 460 тысяч рублей. Еще часть рассады будет реализована по частным заказам и пойдет на благоустройство колонии-поселения.

Для высадки в открытый грунт рассада будет готова в мае-июне.

Всего в теплице выращивается 27 сортов цветов. Самым популярным цветком, поставляемым КП-6, являются петунии. Их продано более 50 тысяч. Также для ландшафтного дизайна предназначены Аллисум, Агератум, Бархатцы, Вербена, Львиный зев, Портулак, Сальвия, Цинерария.

Стоит отметить, что теплица не только приносит доход, но и дает возможность трудоустройства осужденным. Как отмечают женщины, работающие в теплицах, такая работа с цветами приносит эстетическое удовольствие, поднимает настроение и поддерживает здоровый психологический климат в женском коллективе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх