ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » К 6 годам 10 месяцам лишения свободы приговорен стерлитамакский наркоделец

К 6 годам 10 месяцам лишения свободы приговорен стерлитамакский наркоделец

4 августа 2011  |  версия для печати
Приговором Стерлитамакского городского суда 30-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража – тайное хищение чужого имущества) и ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в середине июня 2009 года 30-летний житель г. Стерлитамака за 1200 рублей сбыл незаконно приобретенное им наркотическое средство, содержащееся в одном фольгированном свертке, согласно заключению эксперта является наркотическим средством - смесью, в состав которого входит героин.. Однако свои преступные действия довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Он же в сентябре 2009 года, находясь в гостях у приятельницы, тайно похитил из ее сумочки сотовый телефон и денежные средства, причинив последней ущерб на общую сумму 4500 рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела.

В ходе судебного заседания осужденный признал вину в совершении кражи и отрицал факт покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Несмотря на отрицание вины подсудимым, государственным обвинителем суду были представлены доказательства, изобличающие его в совершении данного преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, назначил наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденным на данный приговор была подана кассационная жалоба ввиду непричастности к совершенному преступлению и чрезмерно суровом наказании.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан, с учетом заключения прокуратуры, приговор суда оставлен без изменений, кассационные жалобы отклонены.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх