ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии закрыли четыре рынка

В Башкирии закрыли четыре рынка

31 мая 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
В Башкирии закрыли четыре рынкаГосударственный комитет республики по торговле приостановил работу 4 рынков, а именно в Салавате, Стерлитамаке, Янауле и в с. Верхние Киги. Дирекция устранила нарушения и рынки возобновили деятельность, однако под надзором госкомитета.

Проверяющие каждый день посещают районы Башкирии с проверками. В них также принимают участие представители администраций и правоохранительных органов. Они контролируют, как торговые точки, предприятия общепита и бытового обслуживания соблюдают введенные в республике ограничительные меры и санитарно-эпидемиологические нормы.

На протяжении месяца проверку осуществили в 15 тыс. организациях, среди них оказались те, работа которых приостановлена в связи с указом главы Башкирии.

В результате проверки было выявлено около 200 нарушений, в основном это были — несоблюдение масочного режима продавцами и покупателями и отсутствие разметки социального дистанцирования, сообщил председатель Госкомитета республики по торговле Алексей Гусев. Незначительные нарушения устранялись на месте, проверяющие осуществляли разъяснительную беседу и разрешали организации продолжить свою работу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх