ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Скандал в Стерлитамаке: гаишнику предложили взятку!

Скандал в Стерлитамаке: гаишнику предложили взятку!

8 августа 2011  |  версия для печати
Следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, днем 19 июля 2011 года 52-летний водитель автомобиля ИЖ 27175 подъезжая к светофору, расположенному на пересечении улиц Бабушкина и Кочеткова города Стерлитамак, решив объехать движущуюся впереди автомашину, выехал на полосу встречного движения.

За нарушение правил дорожного движения он был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Стерлитамак. При составлении протокола об административном правонарушении, водитель предложил сотруднику полиции взятку в сумме 1 500 рублей с целью избежать административной ответственности.

Сотрудник ДПС ОГИБДД разъяснил водителю, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность по российскому законодательству. Однако водитель передал ему денежное вознаграждение.

После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками ОБЭП Управления МВД России по городу Стерлитамак.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

azat
azat от 9 августа 2011 15:20
Если так, то каждый второй водитель дает взятку... Просто мы привыкли что они берут взятку... Чаче всего они сами предлагают договориться. А тут видишь ли бедного водителя поймали на даче взятки... Все сделано для галочки типа мол вот работаем наказываем датчиков взяток. Т.е. Показуха мол гибдэдэшники честные взяток не берут...
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх