Стерлеград » Новости Стерлитамака » Сергей Миронов: гора Куштау – природный памятник не только Башкирии, но и всей России

Сергей Миронов: гора Куштау – природный памятник не только Башкирии, но и всей России

12:41, 17 августа 2020
Сергей Миронов: гора Куштау – природный памятник не только Башкирии, но и всей России
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал власти Башкирии к цивилизованному решению вопроса о целесообразности добычи соды на горе Куштау:

– Гора Куштау – природный памятник не только Башкирии, но и всей России. Шиханы формируют неповторимый природный облик республики. Это одно из настоящих мест силы, которое испокон веков помогало башкирскому народу переживать невзгоды, восстанавливать жизненную энергию, черпать творческое вдохновение. К сожалению, годы рыночной "золотой лихорадки" вызвали у многих людей помутнение рассудка.

Понимаю и защитников природного памятника, и рабочих содовой компании, опасающихся за свои рабочие места. Вместе с тем, применение насилия к защитникам Куштау, вовлечение в конфликт правоохранительных органов считаю неприемлемым. Подобные вопросы нужно обсуждать на площадке Государственного Собрания-Курултая и Общественной палаты Республики Башкортостан.

Полагаю, что вопрос о целесообразности разработки соды в этом месте должен быть ещё раз внимательно изучен. Направлю обращение по этому вопросу в Росприроднадзор.
Популярное