ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сокрыл от налоговиков более двух миллионов рублей

Сокрыл от налоговиков более двух миллионов рублей

14 августа 2011  |  версия для печати
ТКБ
В суд на рассмотрение направлено дело бывшего директора ООО «ЛСТК-Стерлитамак», гражданина Лукова В.М.

По сообщению следователя следственного отдела по г.Стерлитамак Насырова Дениса, в период времени с 09 сентября 2008 г. по 23 ноября 2009 г., находясь в г. Стерлитамак, Луков В.М. умышленно сокрыл денежные средства ООО «ЛСТК-Стерлитамак», за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, при следующих обстоятельствах.

По версии следствия, Луков В.М., будучи назначенным на должность директора ООО «ЛСТК-Стерлитамак», выполняя управленческие функции в этой организации, являясь лицом, ответственным за своевременную уплату налогов и сборов и, располагая реальной возможностью частичного погашения просроченной задолженности предприятия перед бюджетом, находясь в г. Стерлитамак, в период с 09 сентября 2008 г. по 23 ноября 2009 г., действуя в личных интересах, выразившихся в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленную побуждениями карьеризма.

Так, по состоянию на 24 июня 2008 г. у ООО «ЛСТК-Стерлитамак» имелась просроченная задолженность по налогам и сборам на общую сумму 159 182,22 рублей, которая к 23 ноября 2011 г. составила 2 149 013,09 рублей.

Инспекцией ФНС РФ по г. Стерлитамак в адрес ООО «ЛСТК-Стерлитамак» с целью взыскания задолженности по налогам и сборам, направлялись требования об уплате налогов на общую сумму 3 188 742,0 рублей, срок уплаты налогов по которым истек, из них не исполнено требований на сумму 2 149 006,09 рублей.

Таким образом, Луков В.М. своими действиями совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ст. 199.2 УК РФ.

Дело направлено в суд.

Юлия ЛАТЫШОВА
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх