ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке откроется Точка кипения

В Стерлитамаке откроется Точка кипения

30 октября 2020     |  Фото пресс-служба СФ БашГУ  |  автор: пресс-служба СФ БашГУ
В Стерлитамаке откроется Точка кипения3 ноября в Стерлитамаке состоится торжественная церемония открытия пространства коллективной работы – Точки кипения СФ БашГУ. Ее открытие приурочено к серии мероприятий в рамках «Осеннего навигатора», которые пройдут в России с 15 октября по 15 декабря в 91 действующей Точке кипения и 20 открывающихся пространствах.

В онлайн-открытии примут участие более 250-ти участников и экспертов – представители Правительства Республики Башкортостан, Агентства стратегических инициатив (АСИ), городской администрации, руководители бизнес-сообществ и объединений.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате на семи площадках. В программе запланировано проведение пленарного заседания «Развитие инноваций в РБ. Потенциал развития креативных индустрий и инновационной экономики на территории Южно-Башкортостанской агломерации».

- Деятельность Точки кипения будет направлена на содействие решению глобальных вопросов в Республике Башкортостан: проблема нехватки инженерно-технических кадров инновационных направлений, повышение престижа и обучение высококвалифицированных специалистов, а также содействие обеспечению условий для их работы, - рассказал лидер Точки Кипения в Стерлитамаке Алексей Ковальский.

Точка кипения станет площадкой для организации сетевого взаимодействия между вузами, обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний.

Пространство открыто при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по ссылке https://leader-id.ru/event/60442/

СПРАВКА:

Точки кипения

Точки кипения открываются при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Пространства предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В Точках кипения они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив.

Точки кипения работают в 91 городе страны, например, в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Грозном и других городах.

В 2020 году в Точках кипения проведено порядка 12 тысяч мероприятий, в которых приняло участие (очно и удаленно) более 400 тысяч человек. Запись на мероприятия и взаимодействие с профессиональными сообществами осуществляется при поддержке платформы Leader-ID, на которой зарегистрировано около 1,3 миллиона человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх