Стерлеград » Новости Стерлитамака » Глава Башкирии Хабиров раскритиковал «БСК» за экологическую обстановку в Стерлитамаке

Глава Башкирии Хабиров раскритиковал «БСК» за экологическую обстановку в Стерлитамаке

11:30, 8 декабря 2020
Глава Башкирии Хабиров раскритиковал «БСК» за экологическую обстановку в Стерлитамаке
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров на выездном совещании правительства в Стерлитамаке 7 декабря заявил о необходимости улучшения экологической ситуации в районе.

Глава республик сообщил, что правительство с представителями «БСК» разработало дорожную карту по изменению экологической ситуации, однако на практике вопрос остается не решенным. В новых условиях руководство компании должно обратить внимание на эту проблему, считает Радий Хабиров: «Благополучие людей выше всяких корпоративных споров и дискуссий». Власти обязуются подержать предприятие в открытие закрытых ранее промышленных производств.

Глава региона добавил, что власти постепенно решают проблемы местных компаний. Особенно ярко это видно на примере «Башкирской содовой компании».

Длительное время на предприятии копились проблемы. Решении на федеральном уровне по возвращению государству активов компании положительно отразиться на ее работе и улучшении положения сотрудников БСК.

Ранее Радий Хабиров в ходе общения с профсоюзом «БСК» отмечал, что власти региона поддержат исковые заявления Генпрокуратуры России по возврату активов «БСК» в государственную собственность. При этом, на взгляд Хабирова, интересы региона не пострадают. «Наше положение только упрочится…остается немного подождать», отмечает глава республики.
Популярное