ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За разбой осужден 23 летний житель Стерлитамака

За разбой осужден 23 летний житель Стерлитамака

19 августа 2011  |  версия для печати
Стерлитамакским городским судом вынесен приговор в отношении 23 летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Установлено, что подсудимый в ходе распития спиртных напитков в подъезде со своим знакомым, увидел на безымянном пальце правой кисти последнего обручальное кольцо, которое предложил ему заложить в ломбард и на вырученные деньги купить еще спиртное. На предложение потерпевший ответил отказом. Подсудимый потребовал, чтобы потерпевший сам снял кольцо с пальца, предупредил, что в случае отказа, он вырвет ему кольцо вместе с пальцем. Получив вновь отказ от потерпевшего, подсудимый напал на него, нанес удар лбом в область носа последнего, догнав на 3 этаже подъезда схватил за отворот верхней одежды, нанес удар кулаком в область лица, обеими руками насильно выпрямив правую руку потерпевшего, зафиксировав правую руку, разжав 4 палец, вывернул его в наружу, причинив последнему закрытый перелом основания фаланги 4 пальца правой кисти, снял обручальное кольцо, с которым с места преступления скрылся, распорядился похищенным по своему усмотрению.

Связи с возмещением морального и материального ущерба потерпевший просил суд строго не наказывать.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого, признания вины, возмещения ущерба, назначил подсудимому наказание условное с испытательным сроком.

З.Т.Забирова ,
Государственный обвинитель


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх