ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Двоюродные братья осуждены за разбой

Двоюродные братья осуждены за разбой

19 августа 2011  |  версия для печати
Стерлитамакским городским судом осуждены 20 летний житель г.Салавата и 23 летний уроженец Аургазинского района по ст 162 ч.2 УК ПФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия)

Установлено, что в апреле месяце этого года Артур и Азат вступили в преступный сговор, направленное на открытое хищение имущества у водителя такси, остановили в г.Салавате такси и попросили отвезти в г.Стерлитамак, на что таксист согласился. Артур сел за водителем на заднее пассажирское сидение, Азат впереди, при этом договорились, что Азат скажет условную фразу о нападении « Расплачивайся, деньги у тебя!», Артуру необходимо будет обхватить водителя за шею. При этом Артур самостоятельно решил по приезду в г.Стерлитамак, после условной фразы, накинуть на шею водителя в виде петли отрезок «Георгиевской» ленты. Около 04 часов находясь уже в г.Стерлитамак, Азат подал сигнал о нападении в виде условной фразы, Артур напал на водителя, удерживая двумя руками за концы, имевшейся отрезка «Георгиевской» ленты, накинул сзади сверху на шею потерпевшего и стал душить последнего. Азат в это время стал обыскивать карманы куртки потерпевшего в поисках денег. Потерпевшему удалось освободить и выбежать из салона автомобиля. Однако, подсудимые схватив последнего, уложили лицом на передний капот автомашины, подавляя его сопротивление, стали наносить удары в область головы, лица. Азат, сдернул с водителя куртку, обнаружив в кармане денежные средства, присвоил их себе, а Артур обыскав салон автомашины, также обнаружив деньги, присвоил их себе.

Подсудимые вину признали. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимых, мнения потерпевшего просившего строго не наказывать, назначил Артуру наказание в виде реального лишения свободы, так как данное преступление им было совершено в период условного отбывания наказания, Азату - условное наказание.

Имена подсудимых изменены. Приговор не вступил в законную силу.

З.Т.Забирова,
Государственный обвинитель


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх