ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Уфе гендиректор «БСК» и глава Башкирии обсудили дальнейшее развитие компании

В Уфе гендиректор «БСК» и глава Башкирии обсудили дальнейшее развитие компании

30 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе гендиректор «БСК» и глава Башкирии обсудили дальнейшее развитие компанииВ Уфе состоялось встреча по вопросам дальнейшего развития Башкирской содовой компании. Ее провел глава Башкирии Радий Хабиров.

В ходе встречи генеральный директор БСК Эдуард Давыдов рассказал о 10-летней программе развития компании. В частности, он объяснил, что она подразумевает модернизацию действующего производства, проведение экологических мероприятий, а также создание новых цехов и индустриальных парков. На что потребуются около 390 миллиардов рублей. Давыдов отметил, что все это позволит улучшить условия работы компании и сформировать дополнительные места для трудоустройства.

Содовая компания должна будет представить свою программу в рамках "Инвестчаса" с главой Башкирии, который состоится в конце января. На совещании будут определены меры государственной поддержки проектов.

Кроме того, при республиканском правительстве сформируют рабочую группу, которая займется поэтапным решением вопросов, связанных с деятельностью компании, в частности, с ее развитием.

Напомним, что ранее суд изъял акции БСК в пользу Росимущества. В ходе проверок были обнаружены нарушения законодательства о приватизации, из-за чего государство потеряло контроль над активами БСК.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх