ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамакском филиале БашГУ завершился конкурс «Мистер СФ БашГУ»

В Стерлитамакском филиале БашГУ завершился конкурс «Мистер СФ БашГУ»

25 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото пресс-служба СФ БашГУ
В Стерлитамакском филиале БашГУ завершился конкурс «Мистер СФ БашГУ»В Стерлитамакском филиале БашГУ завершился конкурс «Мистер СФ БашГУ». Это одно из самых масштабных и любимых событий вуза среди студентов и преподавателей. В этом году данное мероприятие проходило в формате реалити-шоу. С 15 по 18 февраля 9 «мистеров» с каждого факультета и колледжа проживали в общежитии №1 в постоянном окружении видеокамер.

- Идея провести конкурс в формате реалити пришла ко мне внезапно, - рассказал куратор мероприятия, заместитель председателя ОППО СФ БашГУ Владислав Насонов. - Я как-то мельком увидел известное многим шоу «Пацанки» и подумал: «Почему бы не попробовать сделать что-то такое в нашем вузе?». Я предполагал, что интерес к данному проекту будет, но чтобы настолько! Под каждым выпуском более 6 тысяч просмотров, невероятная активность в социальных сетях, интерес со стороны спонсоров.

Я доволен результатом и очень благодарен своей команде, с которой мы провели конкурс от начала до конца. С 7 утра и до 11 вечера организаторы были в общежитии и следили за всеми процессами, оперативно что-то меняли в случае накладок. Студенты - видеооператоры и монтажеры – за трое суток спали в общей совокупности часов 9, так как хотели успеть смонтировать выпуск и вовремя выложить. И, безусловно, я выражаю огромную благодарность администрации филиала за то, что дают возможность реализовывать свои идеи.

Каждый день для участников был распланирован с утра до вечера и посвящен определенной тематике. Например, первый день стал ознакомительным. Ребятам было необходимо представить себя в одном из главных испытаний – конкурсе визиток, который оценивало жюри.

Второй день был посвящен спорту и правильному питанию. С утра участники демонстрировали свою физическую подготовку в фитнес-центре НОРИС, где лучшим, по мнению тренеров, оказался студент исторического факультета Матвей Кичигин. После «мистеры» прослушали лекцию по правильному питанию от начальника управления по воспитательной работе и связям с общественностью Ольги Шариповой и должны были выполнить следующее задание: на скорость выбрать имеющиеся продукты и приготовить полезный обед.

Третий день – интеллектуальный. Он включал в себя игру «Слабое звено», тест на IQ, квиз «Дети против мистеров», а также лекции от приглашенных гостей.

Каждый вечер у участников проходило собрание с организаторами, где выбирали лучших и не особо проявивших себя «мистеров» за день. Далее - обязательное интервью, в котором ребята отвечали на каверзные вопросы, высказывали свое мнение по испытаниям и делились впечатлениями.

Основная часть состоявшегося конкурса «Мистер СФ БашГУ» — это, безусловно, финал. Именно к нему на пределе своих сил и возможностей готовились участники вместе со своей группой поддержки.

- Думал ли я, что мой факультет будет так сильно за меня болеть? – делится впечатлениями участник от факультета педагогики и психологии Владимир Гильманов. – Конечно, да! Наш факультет один из самых сплоченных и дружных. Каждому хочется сказать огромное спасибо.

Финал мероприятия был разбит на 3 части: дефиле и 2 конкурса-сюрприза.

Дефиле - это групповой номер, в котором участникам нужно не только выгодно себя представить, но и органично взаимодействовать с другими.

Первый конкурс-сюрприз – это борьба на пальцах, в котором победил Матвей Кичигин с исторического факультета и завоевал звание «Мистера Фингера».

Второй конкурс заключался в том, что участникам предстояло пропеть стихотворение Самуила Маршака «О мальчиках и девочках» в разных музыкальных жанрах.

По итогам всего мероприятия жюри вынесло решение. А зрители, которые очень горячо поддерживали участников, смогли выразить свои симпатии при помощи онлайн-голосования в Телеграм-канале.

Обладателем звания «Мистер СФ БашГУ» стал студент исторического факультета Матвей Кичигин. Вице-мистером объявили Владимира Гильманова с факультета педагогики и психологии. Кроме того, всем участникам присвоены следующие номинации:

«Мистер Драйв» - Владимир Гильманов (факультет педагогики и психологии)
«Мистер Уверенность» - Павел Наумов (юридический факультет)
«Мистер Интеллект» - Ильгам Аглиуллин (факультет башкирской и тюркской филологии)
«Мистер Харизма» - Николай Николаев (колледж СФ БашГУ)
«Мистер Стиль» - Тимур Шагиров (экономический факультет)
«Мистер Стратег» - Айнур Ибатуллин (факультет математики и информационных технологий)
«Мистер Надежность» - Роман Дремин (филологический факультет)
«Прорыв года» - Назир Абдрахманов» (естественнонаучный факультет)
«Лучшая группа поддержки» - исторический факультет

- Не ожидал, что стану победителем, - удивляется победитель конкурса Матвей Кичигин. - Даже сейчас я это говорю, но до сих пор не верится, хотя надежда, не скрою, теплилась. Хочу сказать спасибо всем организаторам за то, что каждый день с утра и до вечера они были с нами, помогали, поддерживали, советовали. Благодарен всем парням, с которыми мы жили в общежитии, за их открытость, адекватность и честную борьбу. Это было самое крутое мероприятие в моей жизни, я рад, что учусь в СФ БашГУ.

Все выпуски можно посмотреть в группе «ВКонтакте»



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх