ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке руководитель следственного управления провел личный прием граждан

В Стерлитамаке руководитель следственного управления провел личный прием граждан

19 марта 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Следком РБ
В Стерлитамаке руководитель следственного управления провел личный прием гражданРуководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Денис Чернятьев совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Флюр Асадуллин провели личный прием граждан в городе Стерлитамаке.

Прием проводился по жалобам и обращениям по вопросам, связанным с проведением доследственных проверок и расследованием уголовных дел, подведомственных органам Следственного комитета Российской Федерации, в том числе, по фактам обращений о нарушении прав предпринимателей.

Всего принято 44 человека, каждый из которых получил разъяснения правового характера о порядке решения волнующих вопросов.

Так, на прием обратилась жительница Гафурийского района, которой, как сироте, администрацией района в 2020 году была предоставлена квартира ненадлежащего качества. Вскоре после переезда осенью на стенах и потолке начала образовываться плесень из-за повышенной влажности, отваливаться обои и вздуваться полы. Тем не менее, ни застройщиком, ни администрацией района не приняты меры к устранению выявленных дефектов. Руководитель следственного управления поручил организовать по данному факту доследственную проверку, в рамках которой проверить соблюдение должностными лицами администрации района требований закона при закупке квартиры и проверки ее на соответствие предъявляемым строительным нормам.

Также обратился житель города Стерлитамака, имеющий инвалидность. Мужчина сообщил, что его с матерью обманным путем склонили к подписанию договора займа под видом договора на оказание юридических услуг и теперь от них требуют оплаты долга. Тем не менее, в органах внутренних дел по его заявлению в возбуждении уголовного дела было неоднократно отказано. Руководителем следственного управления дано поручение руководителю следственного отдела по г. Стерлитамак ходатайствовать перед прокуратурой города о передаче материалов из органов внутренних дел в следственный отдел СК для дальнейшей проверки.

Другие обращения касались расследования уголовных дел и проведения проверок по сообщениям о преступлениях против общественного порядка, личности, правосудия и собственности.

Ход рассмотрения поступивших обращений, относящихся к компетенции следственного управления, взят руководителем следственного управления на особый контроль и даны конкретные указания о направлении хода проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел, находящихся в производстве следственного отделов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх