ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Криптобиокабина для оформления биометрических загранпаспортов запущена в Стерлитамаке

Криптобиокабина для оформления биометрических загранпаспортов запущена в Стерлитамаке

11 мая 2021     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба МФЦ РБ
Криптобиокабина для оформления биометрических загранпаспортов запущена в СтерлитамакеС 11 мая 2021 года в МФЦ г.Стерлитамак, ул. Худайбердина, д.83 стало возможным оформить заграничный биометрический паспорт сроком действия 10 лет с использованием программно-технического комплекса «Криптобиокабина».

«Первая криптобиокабина для оформления биометрических заграничных паспортов была запущена в конце апреля в Уфе. Наш филиал в Стерлитамаке стал вторым по республике, где реализована такая возможность. Услуга достаточно актуальная, желающих оформить заграничный паспорт до начала летнего сезона очень много. С появлением криптобиокабины подать документы стало еще удобнее, так как услуга предоставляется по режиму работы отделения 6 дней в неделю», - прокомментировала Эльза Вагапова заведующая филиалом МФЦ г. Стерлитамак.

Программно–технический комплекс «Криптобиокабина» - это цифровое решение для подачи гражданином биометрических данных с надежной криптографической защитой. Кабина оснащена цифровой фотокамерой, системой бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов.

Прием заявителей для подачи документов и получения готового результата осуществляется по предварительной записи. В рамках предоставления услуги специалисты МФЦ помогут оформить заявление и совершить все необходимые действия при подаче документов через криптобиокабину. Собранная информация автоматически отправляется на рассмотрение в ведомственный сегмент МВД России в электронной форме. Статус обращения можно отслеживать на портале Госуслуги.ру и в личном кабинете на официальном сайте РГАУ МФЦ. О готовности заграничного паспорта заявителя проинформируют по телефону.

Для оформления заграничного паспорта в МФЦ потребуется:

- заявление о выдаче заграничного паспорта (оформляется в МФЦ) - граждане, достигшие 18-летнего возраста должны указать в заявлении сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет;
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документ, удостоверяющий личность и полномочия законного представителя несовершеннолетнего ребенка или гражданина признанного судом недееспособным (ограниченно дееспособным);
- 2 фотографии 3,5*4,5;
- действующий заграничный паспорт;
- для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет – военный билет.

Оплату государственной пошлины можно произвести в платежных терминалах, установленных 
в МФЦ:
- для несовершеннолетних до 14 лет - 2500 руб.;
- для граждан с 14 лет - 5000 руб.

Для граждан постоянно зарегистрированных по месту жительства в Республике Башкортостан срок изготовления загранпаспорта составит 1 месяц. Для заявителей, имеющих регистрацию в других субъектах Российской Федерации, а также имеющим (имевшим) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, срок оформления услуги составит 3 месяца.

Услуга предоставляется по графику работы офиса МФЦ г.Стерлитамак, ул. Худайбердина, д.83:
- понедельник: 09:00 – 20:00
- вторник-суббота: 08:00-20:00
- воскресенье: выходной.

Ознакомиться с полным перечнем документов можно на официальном сайте РГАУ МФЦ в разделе «Каталог услуг»: https://mfcrb.ru/?page_id=74&ffil=f71001&fview=cat. Дополнительные сведения также можно получить по телефону Контакт-центра: +7 (347) 246-55-33/+7 (927) 3333 100.

Справка:

Первая в Республике Башкортостан криптобиокабина для оформления биометрического заграничного паспорта сроком на 10 лет была запущена в промышленную эксплуатацию 28 апреля в Центральном офисе МФЦ г.Уфа, ул.Новомостовая, д.8.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх