ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Новое производство стирального порошка запустили в Стерлитамаке

Новое производство стирального порошка запустили в Стерлитамаке

26 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото Кадр из видео vk.com
Новое производство стирального порошка запустили в СтерлитамакеВ Стерлитамаке будут выпускать стиральный порошок. Цех по его производству возобновил работать, о чем сообщил Радий Хабиров в социальной сети «ВКонтакте».

Производство стирального порошка запустили во время Российского нефтегазохимического форума, проходяшего в Башкирии. Глава региона напомнил, что долгое время производственные цеха были законсервированы, оборудование Башкирской содовой компании простаивало, а работников распустили по домам. В октябре 2020-го Радий Хабиров распорядился восстановить производство.

Решение о возобновлении выпуска моющих средств принималось с учетом высокого потребительского спроса на продукцию предприятия, существовавшего ранее. Ежедневно завод выпускал около 8 тонн порошка в сутки. Сейчас производственные мощности составят 60 000 тонн в год. На предприятии будут работать 100 сотрудников – режим работы посменный, всего 3 смены. Инвестиции в промышленный цех составили 275 миллионов рублей.

Глава республики заверил, что в ближайшее время продукция нового предприятия появится в магазинах. Это средства «Луч» и «Зифа» для автоматической и ручной стирки. «Если увидите в магазинах, смело покупайте. Произведено в Башкортостане», – призвал Радий Хабиров.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх