ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Птицефабрике "Ашадская" предъявлен иск на 8 млн руб за гибель рыбы

Птицефабрике "Ашадская" предъявлен иск на 8 млн руб за гибель рыбы

31 августа 2011  |  версия для печати
По сообщению жителя д. Новое Барятино Стерлитамакского района РБ Фарахова от 11.06.2011 г. о гибели рыбы в реке Куганак Стерлитамакского района РБ, Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан проведено административное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан.

В результате установлено, что ООО «Птицефабрика «Ашадская» осуществляется несанкционированное складирование свежего куриного помета (относится к отходам 3 класса опасности) недалеко от собственных пометохранилищ, в местах, не оборудованных в соответствии с нормативными требованиями.

Выявлены нарушения ст.11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ч.2 ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды».

По факту нарушения составлены 2 протокола об административном правонарушении по основаниям ст. 8.2 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лиц, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде наложения штрафов.

Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан предъявлен иск нарушителю о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на сумму 8,125 млн. руб.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх